reretoty
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

reretoty

ريرى احلى ما عندها من كل شىء جديد فى جديد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تعالوااا نتسحر سواااااااااااااا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صمت الروح
المدير
المدير
صمت الروح


عدد الرسائل : 166
العمر : 45
تاريخ التسجيل : 30/10/2007

تعالوااا نتسحر سواااااااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: تعالوااا نتسحر سواااااااااااااا   تعالوااا نتسحر سواااااااااااااا Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2008 9:46 am

كل يوم محتاااارين نتسحر إيه

تعالواااااااا



توست بالجبن والخضار

توست ونقطع اطرافه وتصف في بايركس مستطيل وبعدها نحضر جزر مبشور ونخلطه مع بقدونس
وجبن المراعي أو كرافت كاستين صغيرة

ونضعه فوق الطبقه الاولى وبعدها نضع طبقه ثانيه من التوست المقطع الاطراف وبالتالي ننثر فوقه الجبن المبشور
ونضعه في المايكرويف قليلا حتى يذوب الجبن واذا تحبين تزيينه بالجزر والبقدونس حسب رغبتك


****

صينية دجاج بالخضار

والطريقه .. تجيبين بطاطس وكوسه وجزر وباذنجان وزهره وتقطعينها مكعبات
صغيره وتجيبين صدر دجاج وتقطعينه مكعبات مثلهم وتقلبينه على النار والخضار بعد
تقلبينهم على زيت شووي والنار صغيره بس طبعا ً بالاول تحطين الكوسه وهم البطاطس
علشان يطولون ما يستوون وبعدها الجزر والباذنجان وبالاخير الزهره ..
واذا خلصت تحطينها بصينيه حلوه للتقديم ..
وتخلطين علبه قشطه وكأس جبن كرفت سايل وتحطينها على الخضار والدجاج
وتحمرين الجبن شووي من فوق ..


****

فطائر التوست
المقادير:
قطع صغيره دجاج خالي من العظم- جزر مبشور- حلقات بصل -
ملح - زيت زيتون - توست

تقلب الدجاج مع الجزر والبصل وجميع المقادير على نار هادئة وبعدها نفرد
التوست بعد مانزيل أطرافه

بعد الفرد نضع الحشوه ، وبعدها نغطيها بطبقة توست

وبعدين نخلط بالخلاط ( روب - ثوم - قشطة - قليل من الطحينة - جبنة سائلة

ونضعها فوق طبقه التوست ونضعها بالفرن عشان تحمر الخلطة وبعدها نضع فوقها جبنة مبشورة وشوية زعت
ر وبعدين ندخلها الفرن فترة بسيطه على ماتذوب الجبنة المبشورة .




تجيبين توست وتقطعين اطرافه وترصينه في الصينيه وبعدين تحطين بصل وزيت وتحمسينها على النار وتحطين عليها علبتين تونه
وطماطم 2

وتخلينها تطبخ شوي وبعدين تطلعينها من على النار وتحطينها على التوست توزعينها

وبعدين تحطين طبقه ثانيه توست
وتغطينها بالبشاميل
****

معكرونة على الطريقة الصينية
المقادير:
كيس معكرونة- 3قطع من البصل - نصف كيلو فطر او مشروم-4 قطع فلفل اخضر- ملفوفة او كرنب -
قليل من البقدونس - قليل من الصوياصوص - فلفل احمر .
الطريقة:
تبدا بسلق المعكرونة مدة 10 دقائق بعد الانتهاء ضعها جانبا
بعد ذلك تقطع البصل قطع صغيرة والفلفل والاخضر والملفوف والفطر وتقليهم بالسمنة وتضع قليل من الماجي والصوص الاسود
حتى الاستواء تضع المعكرون وتقوم بالتحريك الكل مع بعض


****

صينيية بطاطس بيوريه باللحمة المفرومة
المقادير:
1 ك بطاطس ، 2/1 ك لحمة مفرومة ، 2/1 كوب لبن ، 2ملعقة سمن ، ملح وفلفل،
بياض بيضة ، 2ملعقة بقسماط.

الطريقة:
1-تسلق البطاطس وتهرس.
2-نحضراللحمة المفرومة مع البصل علي النار.
3-نضع 1ملعقة سمن علي اللبن فور غليانه.
4-نتبل البطاطس بالملح والفلفل ثم ضع اللبن والسمن.
5-ندهن الصينية بالسمن ثم نرش طبقة من البقسماط.
6-نضع طبقة من البطاطس ثم اللحم ثم طبقة أخري من البطاطس.
7-نرش بياض البيضة علي الوجه ثم نضعها في فرن متوسط الحرارة.

****

مثلثات السبانخ
المقادير :
علبة باف باستري
3 بيضاتملعقة ماءنصف كوب جبنة فيتاكيس سبانخ مجمدة او طازجةبصلة متوسطة مقطعة رفيع
2 ملعقة بقدونس مخرطملعقة عصير ليمونالطريقة :

دعي الباف في درجة حرارة الغرفة و سخني الفرن على درجة حرارة 400في طبق صغير اخلطي بيضة و ملعقة ماءثم
اخلطي بقية البيض و الجبنةو السبانخ و البصل و البقدونس و ملعقةعصير الليمونافردي العجينة على سطح مرشوش دقيق و
قسميها الىمربعات صغيرة ضعي ملعقة من الخليط في المنتصف و ادهنيالاطراف بخليط البيض و الماء ثم اطوي على شكل مثلث
و اضغطيجيدا على الحواف حتى تغلق جيدا ضعيها متفرقة على صينية مدهونةزبدة و ادهني الوجه بالبيض
و ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة الىان يكون لونها ذهبي فاتح

****
أكلة رمضانية قليلةالسعرات

حساء الجزر
الكمية تكفي 4 أشخاص.
حساء لذيذ مغذ ولو كانت وحداته الحرارية قليلة.

المقادير:-
450 جراماً من الجزر.- بصلة متوسطة.- قطعة لفت.
- فصان من الثوم، مدقوقان
.- 750 ملليتراً من الماء أو مرق الخضار.-
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف.
- نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المدقوقة.- ملح وفلفل حسب الذوق.
- بذور من دوار الشمس محمصة، لوز مقشر وحبات فستق مخلوطة مع
بعضها للزينة

.خطوات الإعداد:
1- قشرى الجزر وقطعيه شرائح سميكة.
2- قشرى البصلة وافرميها فرمًا خشنًا وكذلك قطعة اللفت.
3- اخلطي الخضار والثوم والماء "أو المرق" في قدر كبي
ر واجعليها تغلي على النار، غطي القدر ثم خففي من درجة الحرارة
واتركي المزيج على نار هادئة 20 دقيقة.
4- أضيفي كل التوابل إلى الحساء واجعليه ينضج لمدة 5 دقائق أخرى
على نار هادئة.
5- ارفعي الحساء عن النار واتركيه يبرد.
6- اخلطي مزيج من الحساء في الخلاط حتى يتكثف ويصبح ناعمًا.
7- أعيدى تسخين الحساء وقدميه

بالهنا
و صومااا مقبولااا ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعالوااا نتسحر سواااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
reretoty :: قسم المراة والاسرة ومشاكلها :: الصحة والمطبخ-
انتقل الى: