عدد الرسائل : 166 العمر : 45 تاريخ التسجيل : 30/10/2007
موضوع: الأرز بالكاسترد والزبيب. السبت يوليو 26, 2008 12:34 pm
السلام عليكم.
المقادير:
- كوب أرز مطهي - ثلاث ملاعق كبيرة زبيب (اختياري) - ثلاث بيضات مخفوقة قليلا - كوبا ونصف حليب كامل الدسم - ملعقة صغيرة فانيلياr />- ملعقتان كبيرتان بودرة الكاسترد
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن لدرجة حرارة مائة وخمسون مئوية، ثم ادهني إناء حراري بقليل من الزبد المذاب وضعيه في صينية مملوء نصفها بالماء. 2- ضعي الأرز والزبيب في الإناء الحراري. 3- امزجي البيض، الحليب، الفانيليا والكاسترد ثم أضيفيهم للأرز والزبيب. 4- ضعي المزيج في الفرن لمدة نصف ساعة ثم قلبيه بالشوكة وضعيه على النار لمدة نصف ساعة أخرى. 5- ضعي المزيج في الفرن مرة أخرى لمدة ثلث ساعة، وقدميه باردا أو دافئا.